EN [退出]
wingmanproductions>中国新闻

_上海推进控烟工作 机关、学校、娱乐场所成重点

2017-11-19 16:34

新华网上海7月21日电(张青萌)从上海市人大常委会21日召开的控烟情况通报会上传出信息,继在医疗机构重点推进之后,国家机关、学校、娱乐场所成为上海公共场所控烟重点区域,并引入社会监督机制。

上海市健康促进委员会表示,上海着重在建立和完善机关控烟的管理、督导制度方面做文章,不少区县分管领导亲自抓机关控烟工作,长宁、杨浦等区在机关大院内组建控烟志愿者队伍,机关工作人员佩戴志愿者袖章轮流上岗,定时、定人对餐厅、会议室、信访接待场所等公共活动区域开展控烟宣传和劝导工作。在市人大积极推动下,今年4月起全面启动全市各级各类机关控烟专项推进工作,将控烟工作扩大到各个办公点。

上海的控烟工作引入社会监督机制,今年二季度发动社区控烟志愿者对全市720余家党政机关开展控烟巡查;7月组织工作人员暗访市政府办公地控烟情况,并协调上海市卫生监督所执法人员到市政府办公地开展控烟执法检查行动。

相关检查结果显示,政府机关的主要出入口、会议室、电梯及其等候区域、政务大厅等公共场所内均张贴了禁烟标识、监管电话,吸烟点大部分设置在机关大门两侧的室外;机关内虽然无明显吸烟行为,但是仍可见烟蒂、烟味等吸烟痕迹,部分办公室仍有烟缸、烟具;部分单位和工作人员控烟重视程度有待提高,外来办事人员的违规吸烟行为劝阻不够到位。

此外,上海市着力提高中小学全面禁烟水平。全市所有中小学校长亲笔签名带头禁烟,学校控烟工作将会实现网上动态公开,接受社会监督。鉴于娱乐场所控烟是公共场所控烟的一大难点,有关部门将运用社会监督机制,组织志愿者进入各类娱乐场所开展宣传和巡查,并采取适当安全的技术手段留取证据,为加强行政监管提供依据。

上海市健康促进委员会负责人李忠阳还表示,上海将不折不扣完成本届世游赛的控烟保障任务,相关禁烟标识、海报等已经在9家比赛和训练场馆、19家宾馆和定点医院张贴到位。

当前文章:http://e19y9.szielang.cn/shehui/20171116/6f1sn.html

发布时间:2017-11-19 16:34

wistle  此事古难全的上一句  快乐大本营 20160910  千代田改二  最毒世子妃  神雕侠侣于正版全集  怀孕检查  上海市闵行区浦江镇  小说手游排行榜  王婧个人资料  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上海推进控烟工作 机关、学校、娱乐场所成重点 All rights reserved-网站地图站点地图

秦晋之好